Race-News Nürburgring / Rennen 4

Das Heimrennen auf dem Nürburgring steckte voller Action. Neben zwei vielversprechenden Testtagen unter trockenen Bedinungen konnten wir ein gutes Rennsetup herausfahren. Uns war bewusst, dass wir es im Qualifying etwas schwer haben würden, mit Platz 8 für Rennen 1 konnten wir aber eine ausreichend gute Position erreichen. Wie der Wettergott der Eifel nunmal so ist, fing es vor dem Rennen extrem an zu regnen. Das Rennen wurde zweimal zur Sicherheit hinter dem Safety-Car gestartet, nach jeweils 2 Runden jedoch wieder abgebrochen da die Strecke deutlich zu nass war und das Auto bereits bei 80 km/h auf der Geraden aufgeschwommen ist. Im dritten Anlauf, gut eine Stunde später als geplant, wurde das Rennen dann endlich freigegeben. In wenigen Runden konnte ich mich bis auf Platz 3 vorarbeiten und das Auto anschließend an Alex Connor übergeben. Alex konnte die Position halten und Platz 3 sicher ins Ziel bringen. Nach einem ernüchternden Wochenende auf dem Norisring konnten wir uns mit Platz 3 wieder deutlich nach vorne kämpfen und wichtige Punkte in der Meisterschaft gutmachen. Das zweite Rennen musste Alex nach einem verpatzten Qualifying von Platz 18 beginnen. Bereits am Start wurde er in eine starke Kollision verwickelt wodurch unser Auto vorne stark beschädigt wurde. Leider wurden auch die Kühler beschädigt wodurch der Motor überhitzte und wir das Rennen bereits nach wenigen Minuten vorzeitig beenden mussten. Das Wochenende auf dem Nürburgring hatte nicht nur beim Wetter, sondern auch sportlich Sonnige und schattige Seiten. Platz 3 im ersten Rennen, besonders bei den äußerst schwierigen Bedingungen, war sicherlich ein Highlight und hat unsere Fähigkeiten erneut unterstrichen. Durch das frühe Ende am Sonntag konnten wir leider keine weiteren, wichtige Punkte sammeln. Ein Platz unter den ersten 3 der Meisterschaft ist nach wie vor in Reichweite und bei den verbleibenden 2 Rennwochenenden definitiv das Ziel. Vielen Dank an alle Partner, vor allem an die, die mich vor Ort trotz dem schlechten Wetter supportet haben.